В США предлагают упростить процесс получения статуса беженца представителям ЛГБТ из России. Об этом в воскресенье сообщает Russia Today.

Проект соответствующей резолюции представлен в законодательное собрание штата. Похожий документ также рассматривается и в парламенте Миннесоты.

В частности,11 калифорнийских законодателей от обеих партий просят президента США Дональда Трампа облегчить получение грин-карты российским гражданам нетрадиционной ориентации, которые якобы подвергаются "санкционированным правительством преследованиям, пыткам и убийствам".

Авторы подчёркивают, что "Калифорния является маяком надежды для очень многих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации из США и других стран мира, которые бегут от проявлений нетерпимости, от преследований и насилия".

Обычно процесс получения грин-карты для беженца занимает несколько лет. Бывают процессы, которые затягиваются на пять и более лет. Как сообщает RT, в случае принятия резолюции процесс получения убежища для представителей ЛГБТ-сообщества России может сократиться до года.

Грин-карта (United States Permanent Resident Card) – удостоверение личности, которое подтверждает вид на жительство и право на работу в Соединённых Штатах.

Ранее СМИ сообщали, что Германия приняла первого беженца из Чечни, уехавшего из-за преследования там гомосексуалистов.