Сотрудники службы безопасности арестовали женщину, которая пыталась проникнуть на территорию Белого дома поздно вечером во вторник, чтобы пообщаться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

38-летняя Мерси Вал пыталась перелезть через забор на южной стороне резиденции, однако зацепилась за него шнурками и застряла. Сотрудники секретной службы президента помогли даме спуститься на землю и предложили медицинскую помощь.

"Женщина запуталась в устройствах безопасности, прикреплённых к верхней части забора", – отмечается в заявлении. Как выяснилось позже, у Вал не было никакого оружия. Её доставили в ближайший полицейский участок  после того, как она отказалась от медицинской помощи.

После слушания в Верховном суде округа Колумбия женщину освободили. Она рассказала, что просто хотела лично побеседовать с президентом.

Служба безопасности регулярно сталкивается с подобными инцидентами. 10 марта вооружившийся палкой и письмом для Трампа американец перепрыгнул через забор Белого дома, однако сразу был задержан.