Американо-китайская компания Segway-Ninebot представила новый гаджет для детей и подростков, любящих скорость. Конструктор из нескольких деталей называется Ninebot Electric Gokart. Соединив эти детали с классиеским сигвеем Ninebot Mini Pro, пользователь всего за несколько минут сможет собрать настоящий электрический карт. По словам разработчиков, одного заряда батареи будет хватать на 20 км поездки, что равно 3,5 часам развлечений. Разгоняться до 20 км/час модель будет за 2 секунды. О подробностях работы гаджета Metro рассказал один из создателей карта Хэрри Ли.

Как появилась идея создания конструктора?
Нашей целью изначально было продвижение модели сегвея miniPRO. Мы хотели сделать его более функциональным и интересным, добавить ему немного экстрима.

Что было главным в работе над моделью?
Нашей заботой стало с одной стороны, увеличение скорости, а, с другой – соблюдение безопасности. Когда мы получим первые отзывы от пользователей, поймём, как развивать модель дальше. Ещё один не до конца решённый вопрос – время работы гаджета. Мы постараемся сделать его ещё дольше.

Какая главная "фишка" нынешней модели?
То, что она может развивать скорость 20 км/час. Человек действительно может получить драйв от быстрого движения.

Что входит в комплект Ninebot Electric Gokart?
По сути это пластиковый карт без задней оси, функицию которой будет выполнять сегвей miniPRO.

На кого рассчитана модель?
Прежде всего на детей и подростков, но мы встречали и пожилых людей, которые уверены, кто картинг – это самое увлекательное занятие в мире. В целом карт способен везти на себе водителя весом до 100 кг и ростом до 190 см.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс