Последние новости о Ким Чен Ыне выглядят одна невероятнее другой. Слухи о его проблемах со здоровьем появились неделю назад, так как было замечено, что лидер Северной Кореи не появляется на публике. Он отсутствовал даже на празднике в честь дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Американский телеканал CNN сообщил, что Ким Чен Ын умирает, а в минувшие выходные западные издания сообщили о том, что он мог умереть на днях. Причиной смерти Ким Чен Ына называли осложнения после неудачной операции на сердце.

Бывший председатель правящей партии Ли Чжон Хо, сбежавший в США, предположил, что исчезновение Ким Чен Ына связано с травмой, полученной во время испытаний ядерных снарядов, сообщает южнокорейское издание Dong-a Ilbo.

Читайте также: Сестра Ким Чен Ына может заменить его у власти в КНДР.

На фоне слухов о болезни и смерти своего лидера государственное радио КНДР сообщило о том, что он передал благодарность рабочим и сотрудникам, помогавшим создавать город Самчжиён. С опровержениями смерти Ким Чен Ына выступали и в Южной Корее. Специальный советник президента Республики Корея по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил телеканалу CNN, что глава КНДР здоров и находится в районе Вонсана с 13 апреля. Такой же позиции южнокорейцы придерживаются в министерстве по делам национального объединения.

“В связи со слухами о проблемах со здоровьем председателя Ким Чен Ына в Северной Корее нет признаков, их подтверждающих, и никаких необычных тенденций не замечено, как уже было объявлено на заседании президиума Совета национальной безопасности”, – цитирует агентство Рёнхап представителя министерства Чо Хе Силя.