Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд прибыл с официальным визитом в Японию вместе со своей многочисленной свитой на 10 самолетах. Об этом пишет газета Mainichi.

В минувшее воскресенье, в рамках официального турне по Азии и Ближнему Востоку, борт короля приземлился в аэропорту Ханеда. Саудовского лидера встречал крон-принц Японии Нарухито.

Издание отмечает, что вместе с монархом в страну восходящего солнца прибыла делегация из нескольких сотен человек. Дипломаты пробудут там четыре дня – до среды, 15 марта. За это время Салман встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и отобедает с императором Акихито. Он также провёл встречу с Юрико Коикэ  – первой женщиной, ставшей мэром японского города.

В ходе переговоров стороны обсудят сотрудничество между двумя странами, а также приватизацию саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco, акции которой Япония хочет разместить на Токийской фондовой бирже.

Отмечается, что Салман стал первым саудовским монархом, который посетил эту страну за последние 46 лет. Ранее он прибыл с визитом в  Индонезию и Малайзию. После Японии король намерен направиться в Бруней, Китай и на Мальдивы.