14 апреля выходит новый финальный сезон популярного сериала "Игра престолов". Фанаты с нетерпением ждут премьеру и обсуждают в сети отрывки, которые были показаны в трейлере.

За 7 лет существования "Игра престолов"  успела завоевать любовь миллионов фанатов по всему миру. Metro решило вспомнить, какие сериалы имели такой же успех у предыдущих поколений

"Рабыня Изаура" (1976-1977)

Один из самых популярных бразильских сериалов 70-ых годов, который до сих пор остаётся любимым у многих. А как иначе, ведь бразильские страсти всегда привлекали внимание огромной публики.

В сюжете рассказывается история о молодой и образованной девушке Изауры, которая находится в рабстве у богатой семьи одного командора. Девушка мечтает вырваться из оков властного мира и стать свободной. Вдобавок ко всем несчастьям, сын командора, Леонсио, не привыкший получать "отворот-поворот", не даёт и шагу ступить в намерении сделать Изауру своей любовницей. Его методы жестокие и унизительные. Один сезон, наполненный переживаниями и борьбой, просто не мог оставить равнодушным никого.

"Богатые тоже плачут" (1979-1980)

А мы плачем вместе с ними. История о бедной девушке по имени Марианна Вильяреаль, которая теряет отца и вынуждена уйти из дома, где хозяйкой стала теперь её мачеха. Девушка пытается жить по-новому, сталкивается с трудностями на пути. Но Марианна не знает самого главного – отец не оставил свою малышку без наследства. На пути ей встречается дружелюбная семья Сальватьерра, которая становится для неё родной.

"Санта-Барбара" (1984–1993)

Культовая многосерийная история о жизни четырёх семей. Это целая "мыльная опера", запутанная и с огромным количеством интриг. Название сериала до сих пор используют в народе в качестве описания непонятных взаимоотношений. Всего снято 2137 серий. Действие происходит в городе Санта-Барбара.

"Дикий ангел" (1998—1999)

Популярный аргентинский сериал, в главной роли которого любимая многими Наталия Орейро и Факундо Арана. Историю о о глубоких и драматичных отношениях служанки Милагрос и блондина Иво знают все, даже те, кто не смотрел сериал полностью. Сирота, воспитанница католического монастыря и любительница погонять с мальчишками в футбол влюбляется в привлекательного сына хозяина дома, не пропускающего ни одной юбки. Неординарность и взбалмошный характер Милли выводят девушку за рамки привычных представлений о женщинах, с которыми встречался Иво. Но на пути к счастливому хэппи-энду возлюбленным предстоит пройти множество преград, слез, унижения и несправедливости жизни.

"Элен и ребята" (1992–1994)

Этот французский молодёжный сериал в своё время был таким же культовым, как вышедшие после него легендарные "Друзья".

В центре сюжета история об амбициозных парнях-студентах, которые мечтают стать вместе популярной музыкальной группой. Однажды они встречают в кафе девушек, с которыми в дальнейшем у них развиваются романтические отношения. Забавные переделки и весёлые истории, в которые попадают герои, сменяются серьёзными молодёжными проблемами безопасного секса, наркотиков, сект, насилия.

Помимо Франции, сериал показывали в Бельгии, Швейцарии, Испании, Норвегии, России и многих странах Восточной Европы в середине 1990-х годов.

"Друзья" (1994–2004)

Американский сериал считается классикой ситкомов (прим. ситком - юмористический сериал, основанный на обыгрывании обыденных проблем и житейских ситуаций, длительность серии не превышает 25 минут). История жизни шестерых друзей – Рейчел, Моники, Джо, Чендлера, Фиби и Росса, которые живут по соседству, давно дружат, некоторые даже влюбляются и строят отношения. Ребята работают, а в свободное время встречаются в их любимом заведении - центральной кофейне "Central Perk".

Признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее знаменитых проектов 1990-х годов. Сама постановка и творческая группа получили множество наград, в том числе шесть премий "Эмми" и премию "Золотой глобус", а герои сериала до сих пор влюбляют в себя даже новое поколение. Вот это уровень!

"Зачарованные" (1998–2006)

В сериале рассказывается о трёх сёстрах-ведьмах, известных как "Зачарованные", самых мощных добрых ведьмах в истории, которые сражаются со злыми существами, такими как демоны и колдуны. Девушки очаровали телезрителей своим обаянием и силой, не только магической, но и силой воли.

Сериал стал успешным. Первая его серия собрала у экранов 7,7 миллионов телезрителей. Он вошёл в историю, наравне с "Отчаянными домохозяйками" и "Подругами" как самый продолжительный сериал с женщинами в главной роли.

"Зачарованных" долго транслировали на российском телевидении после выхода последнего сезона и не раз начинали показывать заново.

"Секс в Большом городе" (1998–2004)

Историю Кэрри Брэдшоу и её подруг знают даже те, кто не смотрел полностью сериал. Действия разворачиваются в Нью-Йорке. Четыре закадычные подруги, которым чуть "за 30", работают, влюбляются, иногда встречаются и обсуждают интимные подробности личной жизни. В сериале поднимаются вопросы о сексе, отношениях, дружбе между мужчиной и женщиной, а также о роли современной на тот момент женщины в обществе.

Сериал стал любим миллионами поклонников по всему миру, а также получил положительные отзывы критиков и множество наград и номинаций на престижные премии. После окончания сериала, было снято еще две полнометражные картины – "Секс в большом городе" (2008) и "Секс в большом городе 2" (2011).

"Секретные материалы" (1993–2016)

Научно-фантастический сериал был очень популярен в поп-культуре 1990-х годов. Ключевые темы сериала основывались не только на попытках доказать существование внеземных существ, но и на недоверии к правительству и теории заговора.

Фокс Малдер и Дана Скалли работают в отделе "Секретные материалы", специализирующемся на странных нерешённых делах, связанных с паранормальными явлениями. Девушка верит в существование инопланетян, а вот Малдер по натуре скептик и считает, что всему есть рациональное объяснение. Вместе они расследуют дела, а их дружба перерождается в романтические отношения.

Сериал был преркащён в 2002 году, но уже в марте 2015 года телеканал Fox объявил о возвращении "Секретных материалов", чем взволновал поклонников по всему миру. В итоге фанаты получили как бонус ещё два полноценных сезона – 10 и 11.