Forbes назвал имена владельцев самого быстро растущего состояния по итогам 2017 года. По версии издания, впереди всех оказался глава и основатель компании Amazon 53-летний Джефф Безос – в этом году он богател быстрее всех.

Отмечается, что активы бизнесмена в 2017 году подорожали на 33,8 миллиарда долларов, на сегодняшний день они оцениваются в рекордные 98,6 миллиардов долларов.

На второй строчке рейтинга – владелец компании-застройщика Evergrande Group Сюй Цзянь. 59-летний бизнесмен из Китая разбогател на 9 миллиардов долларов всего за несколько дней. Таким образом, прирост его капитала за год составил 27,4 миллиарда долларов, а общее состояние – 36,5 миллиардов долларов.

Замыкает тройку лидеров – президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно. 68-летний француз за год заработал 23,5 миллиардов долларов. А его общее состояние оценивается в 40,3 миллиарда долларов.

На четвёртом месте в списке экспертов по "скоростному обогащению" оказался основатель Facebook Марк Цукерберг. Самый молодой бизнесмен из топа Forbes за год заработал 23,6 миллиардов долларов, таким образом его состояние составило 72 миллиарда долларов.

На пятой строчке рейтинга – глава телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн. 46-летний бизнесмен из Китая за год заработал 21,8 миллиардов долларов, увеличив своё состояние до 44,3 миллиардов долларов.