Генеральная прокуратура Мексики начала расследование обстоятельств гибели двух молодых девушек в городе Чинипас, штат Чиуауа, которые погибли в результате столкновения с самолётом на взлётно-посадочной полосе аэропорта. Об этом сообщает издание Diaro.

По информации издания, подруги приехали на скачки, которые проходили недалеко от взлётно-посадочной полосы аэропорта в субботу, 25 марта. Девушки вышли на полосу, чтобы сделать несколько совместных фотографий на сотовые телефоны, но из-за шума не услышали звук снижающегося легкомоторного самолёта. Пилоту не удалось избежать столкновения, крыло самолёта снесло подругам головы.

Погибшие были опознаны как 17-летняя Кларисса Моркеко Миранда и 18-летняя Миция Мендоса Коррал. Младшая должна была в этом году закончить школу, а старшая училась на юридическом факультете ВУЗа.

На этом фотоснимке девушки Кларисса и Миция запечатлены в последние секунды жизни:

Это уже не первый случай гибели в результате погони за лайками в социальных сетях. Так 23 марта 23-летняя женщина погибла в Одессе, упав с 8-го этажа жилого дома при попытке сделать селфи. А в Татарстане в этот же день произошло смертельное ДТП с пассажирским автобусом и легковым автомобилем. Оказалось, что погибшая в аварии девушка – водитель легковой машины – перед столкновением вела видеотрансляцию в социальной сети. Пострадали пять пассажиров автобуса, в том числе семилетний ребёнок. Сама девушка скончалась на месте.

Последняя видеотрансляция девушки: