В минувшие выходные в Англии прошли самые жестокие соревнования "Tough Guy 2016". Об этом в понедельник сообщает AFP.

Участникам предстояло пройти более 200 препятствий, среди которых вода, огонь и тоннели. Несмотря на очевидный риск и опасность, эти соревнования всегда пользуются большой популярностью среди мужчин и женщин. И этот год не стал исключением – в гонке в городе Вулверхэмптон приняли участие около 4500 участников. Но до финиша дошли около половины.

Первым испытанием "Tough Guy 2016" стал кросс по пересечённой местности, далее последовали "Поля смерти", "Вьетконговский тоннель пыток", "Канава для танков" и "Ужасная анаконда".

Победителем соревнований стал 22-летний Коннор Хэнкок из Шеффилда. Мускулистый молодой человек финишировал первым, он преодолел гонку за 1 час и 31 минуту.

Соревнования "Tough Guy" были организованы в 1987 году бывшим военным Билли Уилсоном (он же Господин Мышь), который ранее занимался физподготовкой солдат британской армии.

По словам Уилсона, гонка "Tough Guy" является самым сложным кроссом в мире. За 25-летнюю историю соревнований погибли два человека, сотни получили травмы различной степени тяжести.