30-летняя жительница норвежской комунны Аскер Гунн Нартен работает в пожарной команде и ничуть не жалеет о выборе профессии.

Обладая внешностью модели, Гунн предпочитает подиуму объятые пламенем дома, из которых она периодически вытаскивает людей. Сейчас у неё уже более 80 тысяч подписчиков в Instagram, у девушки берут интервью известные издания, включая Daily Mail. Многие называют её самой красивой пожарной в мире.

- Ещё в детстве я мечтала работать полицейским или стать пожарным, как мой папа, - рассказывает Гунн Metro. - А когда мне исполнилось 19 лет, я поняла, что хочу работать только в пожарной команде. 

Родители, узнав, какую профессию выбрала дочь, поначалу её не поддерживали, однако со временем свыклись с мыслью, что она каждый день рискует жизнью.

Читайте также: Жительницу Норвегии считают самой красивой пожарной в мире (видео)

- Родители немного испугались поначалу, поскольку моя работа сопряжена с риском, - говорит девушка. - Но они знают, что это то, чем я хочу заниматься, поэтому сейчас поддерживают меня. 

Гунн призналась, что иногда бывают вызовы, на которых происходят страшные вещи, однако она не боится огня и делает всё, чтобы спасать людей.

- Я бывала в домах, охваченных огнём, и тогда испытывала страх, однако чаще всего я чувствую себя в безопасности, потому что много тренируюсь, - отметила Гунн. - И я всегда ставлю безопасность на первое место. Однажды, правда, я всё же упала с горящей крыши, но, к счастью, удалось избежать серьёзной травмы. Несколько раз я спасала людей из огня - и это самые классные эмоции, которые я испытывала в жизни!

Девушка считает, что у неё - самая лучшая работа, которую она могла выбрать, и она никогда не жалела о своём выборе. 

- Есть, правда, некоторые стереотипы о нашей профессии, - вздыхает Гунн. - Я ненавижу, когда люди говорят, что женщины не могут быть огнеборками. Но мы можем! И мы делаем нашу работу хорошо. 

Гунн видела календарь с омскими пожарными, которые обнажились, чтобы собрать деньги для детского ожогового центра.

- Я бы просто так сниматься обнажённой в календаре не стала - ну, если только все деньги пошли бы на благотворительность, как в данном случае, - говорит девушка. - А вообще, всем российским братьям и сёстрам, которые работают в пожарных командах, хочу пожелать и дальше с честью выполнять свой долг, но при этом помнить о безопасности! Шлю всем вам пламенный привет из Норвегии!