Гибридные консоли набирают популярность среди любителей видеоигр. Под них разрабатывается всё больше новых игр, в том числе и тех, которые работают на разных платформах. Многие консоли дают возможность играть как сидя на диване, так и в дороге, вдали от дома.  

Metro представляет некоторые из лучших гибридных консолей

Alienware Steam Machine

У вас есть игра на ПК, в которую вы бы хотели поиграть на экране телевизора? Не проблема. Alienware Steam Machine сочетает в себе отличный опыт консольных игр с крупной библиотекой из более чем 1000 игр и может передавать любую Steam-игру по домашней сети на телевизор в качестве Full HD 1080p.

XStation

YouTube-блогер Эдди Зарик решил создать модификацию, объединяющую PlayStation 4 и Xbox One на одном устройстве. Это не первое творение Зарика – в прошлом он уже делал переносные консоли Xbox и PlayStation, но обе платформы объединил впервые.

Nintendo Switch

Switch, последняя консоль от японской компании Nintendo, – одна из самых популярных и продаваемых в последние годы c доходом в миллионы долларов. Причина такого успеха – в возможности играть не только на экране телевизора, но и портативно, вдали от дома.

PS5

Если верить слухам, то следующая консоль от Sony, Playstation 5, может быть гибридной, поскольку она, так же как и Nintendo Switch, будет иметь возможность подключения игры к телевизору и портативной эксплуатации вне дома.

Перевод – Виктория Стаценко.