Живущий в Румынии дизайнер Влад Рикун решил перенести персонажей знаменитого сериала "Игры престолов" в брутальный мир "Крёстного отца". Он решил, что в межсезонье, пока создаётся новый сезон, можно побаловать поклонников творения Джорджа Мартина серией винтажных снимков. И окрестил своё творение "The Godfather of Thrones".

На снимках румынского мастера есть многие ключевые персонажи сериала, например, Тирион Ланнистер. Могущественный карлик из "Игры престолов" с обаятельной, немного грустной улыбкой держит в руке кольт, находясь в каком-то баре. Пёс выглядит куда брутальнее, он только что расстрелял конкурентов из автомата Томпсона и с кровожадной ухмылкой ждёт продолжения банкета. "Мать драконов" Дейнерис Таргариен в шикарном полупрозрачном платье держит на руке змею, ещё две ползут возле ног блондинки, а позади неё – несколько человек в плащах, широкополых шляпах и с оружием в руках. Садист Рамси Болтон, само собой, изображён вместе со своими любимыми псами, чуть позади него – понурый и несчастный Теон Грейдждой. Серсея Ланнистер с презрительной улыбочкой находится где-то на крыше небоскрёба, а её ненормальный сынок Джоффри Ланнистер, угрожающе приподняв обрез, позирует на фоне полураздетый девиц. Положительным персонажем предстаёт перед фанами сериала Джон Сноу – в образе полицейского, который вышел "на охоту" вместе с огромным белым волком. С

– Я – большой поклонник "Игры престолов", а ещё мне нравится всё, что имеет отношение к Америке 20-40 годов прошлого века. Машины, города, мафиози, атмосфера того времени.... И много чего ещё. Идея свести воедино эти два пристрастия появилась сама собой. Мне кажется, та эпоха идеально подходит к сериалу. Мне захотелось посмотреть, как персонажи сериала будут смотреться в той обстановке.

По словам Влада, он начал работать над иллюстрациями несколько месяцев назад, в своё свободное время.

– Делал это так, для прикола... Но вскоре понял, что другим это тоже может быть интересно, именно то, как персонажи сериала будут выглядеть в Америке в образе каких-нибудь гангстеров.

Дизайнер признался, что одним из самых харизматичных персонажей сериала для него является Тайвин Ланнистер, который на его рисунке предстал солидным мужчиной, который прогуливается по улице с тростью в руке.

Влад пока не завершил работу над иллюстрациями, он бы хотел расширить свою подборку ещё парочкой персонажей. А пока он получил уже массу положительных отзывов о своих работах.

– Больше всего мне понравился коммент о Псе с сигарой – он ведь боялся огня, так что ему было бы непросто зажечь эту штуку, – смеётся Влад.

Сейчас Владу Рикуну 38 лет, он работает дизайнером в формате 2d, при этом около десяти лет он пробует себя в мире видеоигр. Раньше румын сотрудничал с компанией Gameloft, но сейчас он – фрилансер.

– Помимо работы, у меня есть и другие обязанности – я муж, отец и у меня две собаки и кошка, – говорит дизайнер.