Российская журналистка и писательница Анна Старобинец получила премию Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации "Лучший автор".

Как сообщает портал Europa SF, победители были объявлены по итогам фестиваля "Еврокон", проходившего с 19 по 22 июля во французском Амьене.

Почетной награды "Гранд-мастер Европы" был удостоен французский писатель и критик Жерар Клейн. Лучшим художником был признан иллюстратор Миливой Черан (Хорватия), а приз за лучшую постановку достался фильму Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет".

Анна Старобинец (род. 25 октября 1978, Москва, СССР) – российская журналистка и писательница, сценарист. Автор книг "Переходный возраст", "Убежище 3/9" и "Резкое похолодание". Одна из немногих русскоязычных авторов, постоянно работающих в жанре ужасов. Работала в таких изданиях, как "Время новостей", "Газета.ру", "Аргументы и факты", "Эксперт" и "Гудок". Работала как журналистом, так и редактором отдела культуры. В данное время работает в журнале "Русский репортёр".