Гражданин России и Армении сумел вырваться из плена повстанцев Армии национального освобождения (АНО) Колумбии, обстреляв боевиков из их же оружия. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передаёт агентство РИА "Новости".

По информации АНО, заложника готовили к освобождению, однако 19 апреля в 11 часов утра он напал на конвоира и отобрал у него оружие во время транспортировки. Мужчина ранил пятерых охранников, после чего скрылся, при этом он сам получил огнестрельное ранение. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Сообщается, что сбежавшего мужчину зовут Арсен (Левон) Восканян. Он был задержан в Колумбии 5 ноября 2016 года при ловле ядовитых лягушек с целью их дальнейшей реализации на международном рынке.

В посольстве России в Боготе пока не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о побеге, уточняет РИА "Новости".

Армия народного освобождения (АНО) является второй по величине повстанческой группировкой страны после леворадикальной террористической организации Революционные вооружённые силы Колумбии (ФАРК). Группировка специализируется на проведении диверсий против объектов транспортной и нефтяной инфраструктур, а также занимается рэкетом энергетических компаний и захватом заложников, в том числе иностранных туристов.