Северная Корея открывает в России первое туристическое агентство. Об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов, передаёт "Интерфакс".

Голов рассказал, что имеет большие надежды на компанию. – Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно, – заявил он в четверг на пресс-конференции.

Так, самый дешевый пятидневный тур в неизведанную страну, в рамках которого туристам предлагается изучить основные достопримечательности, обойдётся в 58 тысяч рублей. Путешествие, включающее в себя знакомство с идеями Чучхеского социализма, стоит уже 81 тысячу. Самой дорогой является 15-дневная поездка, за время которой путешественника обещают полностью погрузить в культуру Северной Кореи.

Отмечается, что туристическое агентство одобрено правительством КНДР и гарантирует безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Работать оно будет при поддержке посольства КНДР в России.