Роспотребнадзор проинформировал о новой вспышке лихорадки Эбола на территории Демократической республики Конго. Об этом сообщается на официальном сайте федеральной организации.

По данным источника, с августа 2018 года по 26 февраля 2019 года симптомы заражения были выявлены у 875 человек. В 551 случае заболевание закончилось летальным исходом. Наиболее сложная ситуация сложилась в районах городов Катва и Бутембо. Основная причина заболевания – "несоблюдение санитарно-гигиенических норм, а также трансграничное перемещение жителей".

"Эксперты ВОЗ обеспокоены риском распространения заболевания на территории сопредельных государств (Руанда, Уганда, Южный Судан)", – сообщается в предупреждении организации.

Роспотребнадзор просит жителей России учитывать эти данные при планировании зарубежных поездок.


Лихорадка Эбола – особо опасная вирусная инфекция, вызываемая вирусом Эбола. Она протекает с тяжёлым геморрагическим синдромом. К начальным симптомам относятся внезапная лихорадка, мышечные боли, высокая температура и выраженная интоксикация. Дальнейшее развитие болезни протекает с болями в животе, рвотой, диареей, наружным и внутренним кровотечением и нарушением функции почек и печени.


Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/infectious/ebola