Кира Найтли появилась на премьере фильма "Колетт" с собой в главной роли на ежегодном Международном кинофестивале в Торонто.

Для выхода на красную дорожку она выбрала романтичное тёмно-синее платье Chanel, декорированное бисером. Образ она дополнила чёрными лодочками и объёмными серьгами.

Премьера фильма "Колетт" назначена в России на 29 ноября 2018. Картина расскажет о непростом браке писателей Сидони-Габриэль Колетт и Анри Готье-Виллара. Муж убеждает Колетт писать под его именем. А когда её книги об остроумной девушке из провинции становятся бестселлерами, супруги превращаются в сенсацию высшего света Парижа. Анри пытается заставить Колетт написать второй роман, а она начинает бороться за творческую независимость и гендерные права, преодолевая общественные ограничения и революционизируя литературу.

Гостями кинофестиваля вчера также стали актрисы Николь Кидман и Сьюзан Сарандон, а также актёр Райан Гослинг.

Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) считается "фестивалем фестивалей", на котором идут показы лучших картин года. Официальное жюри отсутствует, а главным призом является Приз зрительских симпатий. Именно с этого кинофестиваля  начинается предметное обсуждение очередного оскаровского сезона. В этом году TIFF проходит с 6 по 16 сентября.