Для современной женщины маникюр является неотъемлемым элементом стиля. Стартап-проект под названием “Примадонна” работает над устройством, которое сможет нанести неповторимый рисунок – будь то любая картинка, эмодзи или даже ваш собственный дизайн – прямо на ногти! С помощью специального приложения для телефона можно управлять принтером, выбрав фотографию или уже готовое изображение из галереи, после чего вы наносите желаемый рисунок, наведя камеру на ноготь. Журналисты Metro пообщались с исполнительным директором и одним из основателей “Примадонны” При Валией о её проекте.


Как вам пришла в голову мысль создать такое устройство?
Раньше я даже представить не могла, что когда-нибудь открою компанию, занимающуюся разработкой роботов, принтеров и других устройств. Вдохновение создать такой принтер пришло само собой. У меня был опыт работы в фирмах, связанных со светодиодным освещением и автоматизацией зданий. На протяжении 8 лет работы в стартапах здесь, в Силиконовой долине, я наблюдала за процессом перехода от аналогового оборудования к цифровому. Мне захотелось основать компанию, которая была бы сфокусирована на девушках и женщинах, ведущих активный образ жизни (а также на тех, кто солидарен с нашими взглядами!). Так начался наш путь создания умного устройства для дизайна ногтей.
Летом 2012 года, когда я была в отпуске в Европе, мне нужно было срочно сделать маникюр. Такая услуга стоит немалых денег. Более того, нужно было за несколько дней записаться на приём. А когда я попыталась сделать маникюр самостоятельно, то получилось, мягко говоря, не очень. Тогда мне попались УФ-лампы, которыми рынок услуг был переполнен. Затем в голове у меня стала зарождаться мысль, как можно делать маникюр с помощью смартфона, ведь это было бы гораздо удобнее. Именно так мы и пришли к созданию устройства для маникюра Nailbot.

Как оно работает?
Сначала нужно подготовить ногти, нанеся на них какой-нибудь светлый оттенок лака, а поверх него – специальное покрытие. Затем на подставку кладётся телефон. Для определения размера ногтя используется задняя камера. И тут начинается полёт фантазии! Вы выбираете изображение, которое хотите нанести на ноготь, кладёте палец в отведённое для него место, нажимаете на печать, наносите на рисунок топовое покрытие и делитесь им в социальных сетях с вашими друзьями и с нами!

Nailbot безопасен?
На создание нашего принтера ушли годы, поэтому мы ручаемся за его безопасность. Мы разрабатывали его и для наших племянниц, и для дочерей, и для жён, и для общества в целом. Сейчас мы находимся на финальной стадии проекта и работаем над расходными материалами для лака. Перед запуском продаж принтера Nailbot будет проведено контрольное тестирование, и, возможно, мы воспользуемся добровольной системой сертификации при участии третьих лиц.

Насколько аккуратно это устройство наносит рисунок?
На данный момент мы активно работаем над точностью, но – если что-то вдруг пойдёт не так – вы можете удалить рисунок при помощи обычного средства для снятия лака или специальных салфеток.