На рынке существует множество моделей беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют снимать местность с большой высоты. Однако для подводных съёмок они не подходят. Теперь ситуация изменится. BIKI – первый в мире беспроводной бионический дрон, созданный китайской технологической компанией Robosea, специализирующаяся на высокоточных разработках. С его помощью вы сможете изучать красоты подводного мира с помощью приложения на смартфоне. Metro пообщалось с одним из создателей новинки Мингли Сюном.

Что из себя представляет BIKI?
Это бионический подводный дрон, который оснащён инфракрасным датчиком позиционирования. Он помогает беспилотнику автоматически избегать препятствий и адаптироваться к различным сложным условиям в режиме реального времени. Наша модель снимает видео и отправляет его на смартфоны или в социальные сети по Wi-Fi. Также робот делает 16-мегапиксельные фотографии со скоростью 30 кадров в секунду. Важная деталь. BIKI оснащён модулем GPS, что позволит ему вернуться к хозяину при потере связи.

Для чего вы создали этот дрон?
Чтобы расширить возможности людей и помочь им погрузиться в подводный мир. BIKI можно использовать для наблюдения за живой природой, для измерения качества воды в море или океане. Пригодится он и на бытовом уровне. В частности, робор позволит родителям наблюдать за своими детьми в бассейне.

Из чего сделан робот?
Корпус BIKI выполнен из стекловолокна, а внутренние конструкции  – из ударопрочного пластика. Плыть ему помогает плавник. Весит наша штука совсем немного – около килограмма. После зарядки BIKI способен работать не менее 1.5 часов, погружаясь на глубину до 60 метров.

Он полностью безопасен в использовании?
BIKI создавался с использованием энергосберегающих технологии, он практически не издаёт шума, тем самым не пугает морских обитателей. Можно сказать, что это полностью безопасный гаджет, который не повредит ни людям, ни животным, ни океану.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс