Режиссёры фильмов "Мстители: Финал" и "Мстители: Война бесконечности" Энтони и Джозеф Руссо рассказали о том, как доктор Стрэндж смог увидеть и изучить все 14 миллионов вариантов решающей битвы с Таносом. Об этом сообщается на официальном YouTube-канале журнала Wired.

Поклонник фильмов Marvel спросил о том, как доктор Стрэндж рассматривал все сценарии битвы с Таносом – отдельными кадрами или как целый фильм.

Отвечая на вопрос, режиссёры подтвердили, что магу пришлось прожить каждый из 14 миллионов с лишним комбинаций.

"Стрэнджу пришлось бы физически прочувствовать все эти варианты, в силу его способностей, а затем умереть в каждом из них, и перед тем, как умереть, он должен был бы "перезагрузиться", чтобы делать это снова и снова, пока не найдет победный вариант. Согласитесь, что это звучит очень тяжело", – сказали братья Руссо.

 

В фильме "Мстителей: Война бесконечности" доктор Стрэндж (Бенедикт Кэмбербэтч), проанализировав все возможные варианты финальной битвы, сказал Тони Старку (Роберт Дауни-младший), что видел "четырнадцать миллионов шестьсот пять" потенциальных результатов их борьбы против Таноса – и только один из них победный.