Режиссёра фильма "Богемская рапсодия" обвинили в сексуальных домогательствах, передаёт The Guardian. С заявлениями против Брайана Сингера выступило четверо мужчин.

Все четыре заявления содержат обвинения в сексе с несовершеннолетними. Виктор Валдовинос, один из заявивших, утверждает, что Сингер сексуально домогался его в 1998 году. Виктору на тот момент было 13 лет и он принимал участие в массовке фильма "Способный ученик". По его словам, Сингер приставал к нему в раздевалке на съёмочной площадке.

Ещё двое выступили под псевдонимами "Эрик" и "Энди". Оба заявили, что Сингер занимался с ними сексом, зная, что им не исполнилось 18 лет - возраст согласия в штате Калифорния. На момент событий им было 17 и 15 лет соответственно.

Последний заявивший о домогательствах, назвавшийся "Беном", заявил, что он занимался с Сингером оральным сексом, когда ему было "лет 17-18".

Законный представитель Сингера, Эндрю Бреттлер, отрицает все обвинения. Он также заявил, что Сингер никогда не был арестован или осуждён за совершение какого-либо преступления, а также что режиссёр категорически отрицает, что когда-либо предпочитал или занимался сексом с несовершеннолетними мальчиками. По словам Бреттлера, опубликованная статья вызывает ряд вопросов - например, Валдовинос не предоставил никаких доказательств, что он действительно участвовал в съёмках "Способного ученика".

Предыстория вопроса

Отметим, что в 2017 году против режиссёра уже выдвигались подобные обвинения. После того, как Сингер покинул пост режиссёра "Богемской рапсодии", на него подал в суд некий Сезар Санчез-Гузман. Согласно заявлению, в 2003 году Сингер изнасиловал Сезара на своей яхте, когда тому было 17 лет.

В октябре 2018 года Брайан Сингер опубликовал в социальных сетях сообщение, в котором обвинил журналистов в "полном пренережении к правде и выдвижении выдуманных и безответственных предположений".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Bryan Singer (@bryanjaysinger) on Oct 15, 2018 at 2:06am PDT

 


Брайан Сингер - голливудский режиссёр, работавший над рядом известных картин, в том числе над фильмами "Люди Икс 2", "Возвращение Супермена", "Операция "Валькирия", "Джек - покоритель великанов", "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Богемская рапсодия".

"Богемская рапсодия" - биографическая картина о группе Queen. Картина получила сразу пять номинаций на "Оскар".