Рейтинг одобрения американского президента Дональда Трампа опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность. Об этом свидетельствуют данные Института Гэллапа в США.   

Согласно данным исследования, к 19 марта поддержка Трампа среди взрослого населения Соединённых Штатов опустилась до 37%, в свою очередь неодобрительно о его работе отозвались 58% опрошенных.

В опросе приняли участие 1,500 тысячи человек старше 18 лет. Отмечается, что предел статистической погрешности опросов не превышает 3%.

Напомним, ещё неделю назад рейтинг американского президента составлял 45%. Максимальный показатель одобрения деятельности Трампа был отмечен 25 и 26 января – 46%.

По мнению экспертов Института, резкое снижение рейтинга может быть обусловлено высказываниями Трампа о глобальном потеплении, позитивным отношением к Владимиру Путину и обвинениями в прослушке в адрес экс-президента США Барака Обамы.

Накануне председатель специального комитета палаты представителей конгресса США по разведке Девин Нуньес заявил что не видел никаких доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями. Однако, по мнению Нуньеса, Кремль всё же пытался вмешаться в ход прошлогодних президентских выборов.