Сеть ресторанов британского повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия. Об этом во вторник сообщает BBC. Как отмечает издание, в настоящий момент в ряде ресторанов введена временная администрация, кризисное управление осуществляет аудиторская компания KPMG. В общей сложности под внешнее управление попало 25 заведений, в том числе 23 ресторана итальянской кухни известного шеф-повара - под риском увольнения оказалось 1300 сотрудников.

- Я опустошён тем, что наши любимые рестораны в Великобритании переданы во внешнее управление. Я глубоко опечален этим итогом и хотел бы поблагодарить всех, кто вкладывал свои сердца и души в этот бизнес на протяжении многих лет, - прокомментировал решение 43-летний ресторатор  в своём Twitter-аккаунте.

Оливер также поблагодарил всех клиентов, которые приходили и поддерживали его компанию в течение последнего десятилетия, отметив, что для него было большим удовольствием служить им.

Первые трудности возникли ещё в 2017 году. Тогда знаменитый повар принял решение закрыть несколько ресторанов итальянской кухни, а также свой журнал Jamie, который издавался на протяжении почти 10 лет.

Джейми Оливер стал известен после шоу "Голый повар" (The Naked Chef). Является автором книг по кулинарии, его телешоу транслировались в десятках стран, в том числе и в России. Оливер также является популяризатором домашней кулинарии и выступает за здоровое питание, в том числе в школьных столовых.