Ресторан Mediamatic Eten в Амстердаме по-своему приспособился к непростым временам пандемии. Владельцы заведения переосмыслили его концепцию, и теперь посетителям предлагается поужинать или пообедать в отдельных "теплицах" – небольших изолированных домиках, сделанных из стекла.

Новая концепция так и называется – Serres Sépparées, что в переводе означает "отдельные теплицы". Об этом сообщил телеканал CNN.

"Что может быть лучше, чем снова нарядиться! Лучшие дни уже на подходе, и мы снова готовимся работать. Наш ресторан снова открывается спустя два месяца ремонта для вас и ваших близких. Приходите и оцените новую концепцию ресторана – Serres Séparées. Здесь вы сможете наконец-то поесть на свежем воздухе", – написано на сайте Mediamatic Eten.

Всего на территории ресторана установили 5 прозрачных домиков. Стеклянные стены призваны защитить посетителей от инфекций, и в то же время они обеспечивают вид на красоты Амстердама – ресторан располагается на берегу. В каждом домике могут с комфортом расположиться два человека.

Испанские власти предложили посетителям ресторанов ужинать за пластиковыми перегородками

Официанты носят перчатки и защитные щитки. Все блюда подаются на специальных длинных досках, которые помогают сохранить дистанцию между гостями и обслуживающим персоналом.

11 мая в Нидерландах были ослаблены карантинные меры – граждане страны теперь могут посещать некоторые общественные места, в том числе, кафе и рестораны, при соблюдении определённых условий безопасности. В связи с этим популярность особенно заботящегося о самоизоляции ресторана взлетела за несколько дней: сейчас столики в Mediamatic Eten забронированы вплоть до 26 июня.

Европейские страны продолжают смягчать карантинные меры