Японский миллиардер и коллекционер произведений искусства Юсаку Маэдзава объявил о поиске спутницы для полёта вокруг Луны. Соответствующее заявление 44-летнего предпринимателя было опубликовано на сайте проекта.

– Я ищу "партнёра на всю жизнь". Вместе с ней я хочу кричать из космоса о нашей любви и мире во всём мире, – написал Маэдзава.

Среди требований к кандидаткам: незамужняя женщина старше 20 лет, которая является "яркой личностью" и "всегда остаётся позитивной", заинтересованная в космическом полёте. Кроме того, спутница Маэдзавы должна хотеть "вовсю наслаждаться жизнью" и "желать мира во всём мире". Как отметил миллиардер, он ищет "особенного человека" и "партнёра на всю жизнь". Несмотря на то, что космическое путешествие состоится только в 2023 году, свои заявки претендентки могут отправить до 17 января 2020 года.

Испытано на себе

 "Так это ж я", – мелькнуло в голове. Когда дело касается путешествий, я всегда за любой движ. Любовь к космосу у меня с детства, а посмотреть на нашу планету "извне" было бы интересно. Даже если это будет последнее, что я увижу (да, я оптимист). И это не говоря о классических "тикающих часиках". Правда, к подобным способам поиска второй половинки я отношусь скептически, но почему бы и нет? Для начала я изучила профиль Маэдзавы в Instagram, чтобы понять, чем увлекается потенциальный "партнёр на всю жизнь". Ну или по крайней мере на 6 дней в космосе. Первое впечатление было приятным: пускай старше на 15 лет, но, судя по фотографиям и информации в Сети, очень жизнерадостный и разносторонний человек. Кроме того, выяснилось, что Маэдзава филантроп: в прошлом году он раздал 100 млн иен (55,9 млн рублей) сотне случайно выбранных подписчиков своего аккаунта в "Твиттере".

На заполнение небольшой анкеты кандидатки ушло не больше 15 минут. Проблемы возникли разве что с вопросом о преимуществах перед другими. В конце концов, я решила подойти к делу с юмором и написала, что днём я "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", а вечером превращаюсь в принцессу и полупрофессионального танцора. В целом же, сделала ставку на юмор и честность, расписала как есть: люблю путешествовать, смотреть футбол, читать и открывать новые места.
Теперь осталось дождаться 25-26 января, когда состоится отбор анкет, и конца марта, когда Маэдзава примет окончательное решение. А там и до полёта рукой подать.

Как будет проходить процесс:

  • Вся процедура отбора займёт около 3 месяцев.
  • 17 января – последний день приёма заявок.
  • В середине февраля состоятся встречи Маэдзавы с кандидатками. Через месяц девушек ожидает ещё одно свидание, в ходе которого они узнают японского миллиардера получше.
  • В конце марта Маэдзава примет окончательное решение.
  • По данным Forbes, весь процесс будет задокументирован и показан в формате телешоу.

Пост Маэдзавы в Twitter-аккаунте уже набрал 20 тысяч ретвитов и более 55 тысяч лайков.


Интересные факты:

  • Полёт состоится в 2023 году на космическом корабле Starship компании Илона Маска SpaceX.
  • Его продолжительность составит 6 дней.
  • Помимо дамы сердца, Маэдзава планирует взять с собой от 6 до 8 художников в рамках его проекта #dearMoon.
  • Сумма, которую Маэдзава заплатил компании Маска, не разглашается. Однако, как отмечает BBC, американский предприниматель намекнул, что она "очень велика".