80-летний агент британской контрразведки Mi5 Джон Хопкинс тяжело болен, врачи говорят, что ему осталось жить меньше двух недель. Перед смертью мужчина решил облегчить душу и сделал сенсационное заявление. Он признался в организации убийства принцессы Дианы. Об этом в четверг сообщает Neonnettle.

По словам Хопкинса, он участвовал в 23 секретных операциях на территории Великобритании в промежуток с 1973 по 1999 года. Его жертвами становились политики, журналисты, общественные активисты, среди которых лишь одна женщина – любимицы Великобритании принцесса Диана.

Разведчик не стал вдаваться в подробности операции, лишь уточнил, что заказ на убийство леди Ди поступил его боссу напрямую из Букингемского дворца. По словам Хопкинса, в тот момент принцесса являлась серьёзной угрозой для британской монархии.

– Диана знала слишком много секретов двора. К тому же, её переполняло желание мести, и она могла обратиться к публике с любыми заявлениями. Мой босс сказал мне, что ей придётся умереть: он получил приказ от принца Филиппа. Мы должны были организовать всё так, чтобы все подумали, что это была автокатастрофа. Я сделал это ради королевы и страны, – признался мужчина.

Детали операции держались в большом секрете, а Букингемский дворец согласовал с британскими СМИ, как именно они подадут эту историю.

Представители британской семьи пока никак не прокомментировали информацию об убийстве принцессы Дианы.

Напомним, что принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Точная причина случившегося не установлена и сегодня.

По одной из версий водитель принцессы был пьян, по другой – автомобиль на большой скорости пытался уйти от преследований папарацци.

Принцесса Диана была похоронена 6 сентября в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединённом острове.