Исследователи расшифровали записи из книги "Пророчества", опубликованной в 1555 году. В них французский врач и провидец Нострадамус рассказывает о том, что ждёт человечество в будущем – есть среди записей и строки, относящиеся к 2019 году. Об этом во вторник сообщает Life со ссылкой на Dailystar.

Конечно, в четверостишьях провидца нет прямых предсказаний, все они варьируются. Однако, исследователи считают, что в них идёт речь о новых достижениях науки, а также о глобальных разрушительных последствиях войны и стихийных бедствий. Если верить выводам, именно в 2019 году планету ждёт третья мировая война, которая продлится 27 лет.

Кто станет инициатором военных действий – не сообщается, но записи указывают на рост терроризма по всей Европе и США. Среди очагов распространения бедствий называется Ближний Восток, где будет усиливаться религиозный экстремизм.

Есть и положительные прогнозы. В текстах провидца сообщается о том, что лидеры крупных стран договорятся и подпишут соглашения в пользу экологии, но остановить гигантское землетрясение это не сможет. Его очаг будет находиться между Калифорнией и Ванкувером (Канада).

Среди других прогнозов записи о том, что люди научатся расшифровывать "животнояз" – язык животных, а также найдут способ, который позволит человеку жить до 200 лет. А ещё – теракт в Нью-Йорке.

Напомним, что ранее в записях Настрадамуса нашли предсказания Большого пожара в Лондоне 1666 года, Французской революции 1789 года, приход к власти Гитлера, убийство Кеннеди и теракты 11 сентября.