Северокорейские военные осуществили неудачный запуск ракеты, которая взорвалась через несколько секунд после старта, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя американского командования.

– Тихоокеанское командование США зафиксировало неудачную попытку Северной Кореи провести пуск ракеты неподалёку от Калма (международного аэропорта), – говорится в заявлении.

Также сообщается, что ракета КНДР взорвалась через несколько секунд после запуска.

Ранее японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве страны сообщило, что вооруженные силы Северной Кореи сегодня утром, вероятно, провели новые ракетные пуски.

По данным источника агентства, предполагаемый запуск ракеты (тип не указан), был произведён с полигона в районе города Вонсан на восточном побережье Северной Кореи.

В начале этого месяца Корейская Народно-демократическая Республика провела четыре пуска ракет, одна из которых упала всего в 200 километрах от префектуры Акита на северо-западе основного японского острова Хонсю. Премьер Японии Синдзо Абэ назвал эти пуски "новым уровнем угрозы" для Японии. Также 18 марта власти Северной Кореи сообщили об успешном испытании нового ракетного двигателя.

Напомним, что с апреля по июнь 2016 года Северная Корея запустила в общей сложности шесть ракет "Мусудан" средней дальности  в районе Вонсана.

Читайте также: Северная Корея испытала новый ракетный двигатель

Автор текста – Иван Зубков.