В понедельник начался 3-дневный государственный визит Дональда Трампа в Великобританию. В первый день американский успел встретиться с Елизаветой II, попить чай в компании принца Чарльза и его супруги Камиллы, встретиться с принцем Гарри, а также возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Вестминстерском аббатстве. Закончился день банкетом в Букингемском дворце. По данным CNN, на ужине присутствовали 170 гостей.

Впрочем, не обошлось в понедельник и без демонстраций. Несмотря на то, что масштабная акция протеста запланирована на вторник - день, когда Трамп встретится с уходящим премьер-министром Терезой Мэй, - некоторые протестующие уже встретили американского лидера у Букингемского дворца. Отметим, что официальный визит был ранее омрачён советом Трампа Великобритании не платить отступные за Brexit в случае, если страна не добьётся желаемой для себя сделки.

Как сообщает The Mirror, лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин пообещал присоединиться во вторник к протестующим.

При этом сам американский лидер отметил в своём Twitter-аккаунте, что визит "проходит отлично". Он также добавил, что не увидел никаких протестов.

Ранее сообщалось о том, что британские активисты готовятся вновь запустить "малыша Трампа" над Лондоном - на этот раз 6-метрового.