Финал "Игры престолов" разочаровал многих её поклонников. Они даже создали петицию в адрес руководства канала HBO с просьбой полностью переснять восьмой сезон. А после выхода заключительной серии количество подписавших её увеличилось почти до полутора миллиона человек. Мы представляем главные вопросы, которыми задаются фанаты в Сети (осторожно, спойлеры!!!):

1. Зачем "слили" Дейенерис?

В конце сезона создатели упорно намекали, что героиня Эмилии Кларк вконец обезумела. "За две серии?" – спрашивают фанаты.  В книгах отец Бурерождённой прошёл долгий путь, полный горя и разочарований, к безумству. А его дочь... Да, в новых книгах Мартина Дейенерис, скорее всего, ждёт такая же судьба, но писатель, возможно, уделит трансформации героини больше времени.

2. Почему Дрогон так поступил?

Когда Джон пронзает сердце любимой, её дракон ведёт себя не как кровожадная рептилия, а как человек. Он не сжигает обидчика "матери", зато уничтожает трон. Создатели здесь дали понять, что именно в этом железном стуле все беды. Но смог бы до этого додуматься дракон?

3. Что случилось с Серым Червём?

В последних сериях Серый Червь превратился в настоящего монстра, убивающего невинных людей. Но у создателей не хватило фантазии (или чего-то ещё) логично закончить сюжетную линию этого героя. Казалось бы, после убийства Дейенерис он должен был без суда и следствия разделаться с Тирионом и Джоном Сноу. Но из свирепого воина, у которого отняли любовь всей его жизни (Миссандею), он вдруг превратился в мямлю. Сначала устроил торги с лордами, а потом и вовсе "забил" на всё.

4. Почему Брана выбрали королём?

Пожалуй, это самый главный вопрос, тревожащий всех поклонников. И в нём создатели противоречат сами себе. На протяжении нескольких сезонов Бран убеждал зрителей, что ему плевать на настоящее, что он уже не Старк... да и не человек вовсе. И тут на тебе! Когда дело дошло до выбора нового правителя, оказалось, что Бран очень даже не против – наоборот, он всё это время шёл к престолу. И, что самое интересное, никто из героев не воспротивился его кандидатуре.

5. За что они так с Джоном?

В финальной серии персонажи "Игры престолов", кажется, совсем позабыли о герое Кита Харингтона. Да, он убил свою королеву, но ничего, что до этого он спас мир от ходячих мертвецов? Можно было как-то отдать ему дань, а не отправлять в никому не нужный Ночной Дозор. Тем более что на этом настаивали только Безупречные, которые благополучно отчалили на тёплый остров Наат. Вот и получается, что последний из рода Таргариенов, законный наследник трона и "обещанный принц", остался не у дел.