Владимир Путин впервые встретился с Дональдом Трампом в рамках саммита G20. "Мы обсуждали перемирие в частях Сирии, что спасёт жизни. Настало время двигаться дальше в конструктивном сотрудничестве с Россией", – написал Трамп в Twitter. Перемирие уже вступило в силу. Кроме того, они договорились создать канал по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Дважды пожали друг другу руки

СМИ пристально следили за руками президентов. При первом рукопожатии Трамп прихватил Путина за локоть, но вопреки своему обыкновению не стал тянуть его на себя. Во второй раз предложил президенту России руку, повернув её ладонью вверх. Российские и западные СМИ активно пытались разгадать, что значили эти жесты.

Меланья пыталась прервать переговоры

Президенты говорили несколько дольше, чем планировалось по регламенту, – два часа с лишним вместо 30 минут. По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, супруга Трампа Меланья пыталась прервать переговоры, напомнив о регламенте, но ей это не удалось. Тиллерсон отметил, что между президентами сложилась "позитивная химия". 

Всех взволновали американские выборы

Газета New York Times со ссылкой на чиновника Белого дома сообщила, что 40 минут встречи Трамп посвятил вопросам вмешательства России в выборы президента США. В ходе встречи, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, президент России Владимир Путин заявил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Пошутили про журналистов

Во время официальной фотосессии после переговоров журналисты один за другим выкрикивали вопросы, но главы государств оставили их без ответа. В определённый момент Владимир Путин, кивнув в сторону представителей прессы, спросил Трампа: "Это те самые, кто вас обижал?" – и рассмеялся. Трамп, который давно в ссоре с прессой, кажется, шутку оценил.  metro