Mabu
Домашний робот-медсестра. Предназначен для пожилых людей, которые живут одни и страдают хроническими заболеваниями. Mabu способен напоминать о приёме лекарств, консультировать хозяина, что делать в случае ухудшения состояния здоровья. Также он собирает данные о больном и отправляет их лечащему врачу. Общаться умной машиной можно двумя способами – голосом или выбирая нужный вариант ответа на встроенном в Mabu экране.

Hoope
Уникальное кольцо, которое способно брать анализ крови и сразу же определять наличие у человека чeтыpёх нaибoлee pacпpocтpaнeнныx зaбoлeвaний, пepeдaющиxcя пoлoвым путём. Речь идёт о сифилиcе, гoнopeе, хлaмидиoзе и тpиxoмoниaзе. Работает умная штука так. Bcтpoeнный гeнepaтop элeктpичecкиx импульcoв вызывaeт oнeмeниe кoжи нa пaльцe. Затем срабатывает кнoпкa нa кoльцe, кoтopaя aктивиpуeт oднopaзoвую иглу. Игла прокалывает палец и  пoлучaeт oбpaзeц кpoви. Кольцо исследует его в своей микролаборатории и выдаёт результат.

Pillo
Устройство умеет отвечать на вопросы своих хозяев (например, о пользе тех или иных продуктов), напоминать о приёме необходимых лекарств, сообщать о том, что пора ехать в аптеку пополнять запасы нужных препаратов. Также робот фиксирует всю полученную информацию и при необходимости может предоставить её врачу. Важно то, что он оснащён функцией распознавания мимики и голоса. Поэтому гаджет никогда не перепутает, какому именно члену семьи требуется помощь  в данный момент.

Pepper
Человекоподобный робот, который уже используется в больницах Бельгии. Это идеальный компаньон для пожилых людей. Pepper ухаживает за ними, следит за тем, чтобы люди выполняли предписания врачей, и, что самое важное, умеет определять настроение своего хозяина и при необходимости старается подбодрить человека.

FOODsniffer 
Новый помощник на кухне, который не даст вам отравиться. Новинка под названием  Food Sniffer  позволяет  определять, пригодны ли в пищу мясные и рыбные продукты, или они уже начали портиться. Умный прибор вычисляет наличие летучих соединений аммиака, которые выделяются при процессе разложения. Полученные данные он сбрасывает на смартфон при помощи специального приложения.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс