TailTalk
У вас больше нет необходимости угадывать, о чём думает ваш пёс. Небольшой гаджет, разработанный американской компанией DogStar Life, способен переводить виляния хвоста собаки на человеческую речь. Встроенный датчик распознаёт даже самые незаметные человеческому взгляду движения, а затем сопоставляет их с многолетними исследованиями собачьих психологов и выдаёт результат, громко произнося его вслух.


PawBo
Эта интерактивная камера – отличный вариант для владельцев кошек. Она позволяет наблюдать за животным и играть с ним при помощи лазерной указки. Умное устройство также оснащено двусторонней связь и может произносить те или иные звуки. Камера дополнена приложением для смартфонов, которое позволяет активировать прибор, если вас нету рядом.

iFetch
Идеальный вариант для хозяев, у которых просто нет сил постоянно играть со своим псом. Гаджет представляет собой небольшую  машинку для стрельбы мячами. Принцип таков: пёс бросает мячик в большую корзину, и он вылетает обратно по высокой дуге. При этом хозяин может контролировать силу броска: мячики будут отлетать от гаджета на расстояние от трёх до двенадцати метров.

PlayDate
"Умный" шар, имеющий встроенную веб-камеру, даёт возможность пользователю удалённо наблюдать за своими пушистыми друзьями, а также играть с ними. При помощи специального приложения пользователь определяет, в какую сторону будет катиться мячик в  тот или иной момент. Также гаджет позволяет разговаривать с питомцами и слышать их реакцию через встроенный микрофон.

TV controller
Пульт для собак, любящих смотреть телевизор. Создан британской компанией Wagg. Пульт выполнен из водонепроницаемого износостойкого пластика, так что животные не смогут нанести гаджету повреждения. Новинка имеет три большие кнопки очень похожие на следы от лап. Главная кнопка выполнена в форме мяча, с помощью которой собаки смогут включить или выключить телевизор. Остальные предназначены для переключения каналов. Все они издают соответствующий звуковой сигнал, чтобы животное быстрее освоило правило пользования.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс