В ходе прямой линии президент России Владимир Путин рассказал, с кем из зарубежных коллег общается на "ты", а с кем на "вы". Слова главы государства приводит РИА Новости.

"В английском языке, как мы знаем, такого нет, там всё you, там все проще, но во французском, в немецком, в ряде других языков это обращение "вы" и "ты" существует, и со многими моими коллегами у меня сложились такие неформальные личные отношения. И поэтому, скажем с премьером Японии мы друг к другу обращаемся по именам и на "ты", с канцлером ФРГ, с президентом Франции", - сказал президент.

Президент Франции Эммануэль Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон.

Getty

Фото:

Однако он также добавил, что к некоторым лидерам намеренно обращается на "вы", например, к президенту Чехии, так как тот старше Путина.

Президент Чехии Милош Земан.

Президент Чехии Милош Земан.

Getty

Фото:

"Я думаю, что я поступаю правильно, обращаясь к нему на "вы". Со многими, почти со всеми, [общаюсь] по именам. Это, на мой взгляд, чрезвычайно важно, потому что на таком уровне, на котором мы работаем, это взаимное уважение оно должно сохраняться при любых обстоятельствах, это очень хороший инструмент для решения более серьёзных межгосударственных вопросов", - пояснил Путин.