Президент России Владимир Путин рассказал, что его американский коллега Дональд Трамп проявляет себя в ходе встреч как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

– Не знаю про привычки, мы мало знакомы. Президент США ведёт себя в высшей степени корректно, доброжелательно, – сказал журналистам Путин, отвечая на вопрос, сталкивался ли он со знаменитым рукопожатием Трампа. – Он воспитанный человек и комфортный в общении для совместной работы.

Напомним, Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме. Лидеры двух стран вместе шли к месту фотографирования и активно беседовали друг с другом, на церемонии фотографирования Путин и Трамп заняли второй ряд и также стояли вместе.

Как передаёт РИА Новости, по словам российского президента, полноформатные переговоры с Трампом не состоялись из-за несовпадения графиков.

– Что касается встречи отдельной, во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком и с определенными формальностями протокола. Вместе с тем ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом всё, что хотели, мы обсудили, – сказал Владимир Путин.

По его словам, встреча по всему комплексу российско-американских отношений на уровне президентов, безусловно, должна состояться.

– У нас нормальный диалог. К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас сегодня практически на нуле, – добавил президент РФ.