Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились во Владивостоке, переговоры уже завершились. Как сообщают в Twitter журналисты кремлёвского пула, беседа длилась больше отведённого часа. Северокорейский лидер опоздал на встречу на полчаса. Перед началом общеним Ким Чен Ын и Путин крепко пожали друг другу руки.

Агентство РИА Новости сообщило первые подробности встречи. Путин отметил, что визит Ким Чен Ына послужит развитию отношений между странами и поможет позитивному процессу урегулирования ядерной проблемы.

Глава российского государства поприветствовал усилия Ким Чен Ына по решению северокорейской ядерной проблемы и нормализации диалога с США. В свою очередь, северокорейский лидер заявил Путину, что надеется на дальнейший обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове.

По словам Путина, личная беседа с Ким Чен Ыном получилась обстоятельной, поговорили о перспективах развития двухсторонних связей. Ким Чен Ын отметил, что тоже доволен бесеседой и очень рад своему визиту в Россию.

Переговоры продолжатся уже в расширенном составе, с участием делегаций двух стран.

Ким Чен Ын прибыл в Россию накануне на бронепоезде. Естественно, в сопровождении охраны. Забавное видео с охранниками лидера Северной Кореи смотрите в материале ЗДЕСЬ.

Напомним, что Путин и Ким Чен Ын встретились впервые, саммит проходит на площадке Дальневосточного федерального университета, который расположен на острове Русский во Владивостоке. Это первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост в апреле нынешнего года.