В Сети обсуждают снимок 121-летней давности, на которой запечатлена девушка, похожая на Грету Тунберг. Пользователи соцсетей строят теории, как 16-летняя шведская активистка могла попасть на фото: от путешествий во времени до реинкарнации.

Как сообщает Yahoo! News, фотография сделана в 1898 году, на ней запечатлены три ребёнка из провинции Юкон в Канаде. Два мальчика и девочка набирают воду из колодца. Снимок хранился в архиве Вашингтонского университета.

– РЕБЯТА, Грета Тунберг – путешественница во времени! – пишет @Carolalonde26.

– Эта фотография невероятно жуткая и в то же время удивительная. Думаю, единственное, чего не хватает на старой фотографии, – это мобильный телефон, – пишет @SerenaShimAward.

– Итак, на этой фотографии 120-летней давности "Грета Тунберг", и вот моя любимая теория: Грета – путешественница во времени, и она пришла к нам из будущего, чтобы спасти нас, – делится @JackSamStrange.

При этом пользователи Twitter отмечают, что изображённая на снимке девочка похожа на Тунберг не только лицом, но даже причёской.

– Это так странно, они обе заплетают волосы одинаково... Коса на бок и даже на ту же сторону! Путешественница во времени или это Грета в прошлой жизни? Это просто взрыв мозга, – отмечает @cosmicconpod.

Впрочем, теорию о путешествии во времени поддерживают на все.

– Все эти разговоры о том, что Грета Тунберг – путешественница во времени, просто смешны, этого не бывает. Очевидно же, что она просто бессмертна, – считает @hannesfostie.

Впрочем, всеобщее шуточное обсуждение поддержали не все.

– Почему всё, кроме лица и косы этой маленькой девочки, такое размытое? Я думаю, это всё чушь собачья, – заявляет @lisa_lanning.

– Удивительно, что можно сделать с помощью новых технологий в наши дни, – поддерживает её @cris_lazar.