Многие владельцы ресторанов креативно подходят к решению вопроса о социальной дистанции между посетителями. Так, например, в немецком отеле Haasa в местном буфете на стульях разместили манекенов.

По новым правилам в заведениях общественного питания между гостями должно быть не менее 1,5-2 метров. Однако пустые стулья смотрятся уныло, поэтому живых собеседников временно заменили на кукольных. Владельца считают, что там посетителям будет не очень одиноко.

"Чтобы все было чуть более комфортно, манекены даже получили имена. Одну из них зовут Йенс,” – рассказала Ульрике Хаасе, владелица заведения.

С 11 мая власти разрешили вновь открыть рестораны, пабы, кафе и пивные сады в Нижней Саксонии. Но посетители могут занимать только половину свободных мест – вторая половина обязательно должна быть свободной. Столам полагается располагаться в двух метрах друг от друга. Кроме того, клиенты перед обслуживанием должны оставлять свои контактные данные, чтобы по возможности отслеживать цепочки заражения.

Ресторан в Нидерландах придумал необычное обслуживание клиентов во время пандемии