В соцсетях с подачи журналистов кремлёвского пула обратили внимание на поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына на саммите во Владивостоке, где он встретился с Владимиром Путиным и другими членами российской делегации, в том числе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

На видео с совместной встречи, которое выложили в Twitter журналисты, Ким Чен Ын постоянно поглядывал в блокнот и, перебирая пальцы, часто хотел что-то спросить, но стеснялся. 

 

– Безусловно, таким Ким Чен Ына видеть непривычно, мы привыкли к его суровому взгляду, привыкли к совершенно другой мимике. На этой записи он действительно выглядит растерянным и потерянным. Его взгляд и жесты однозначно указывают на то, что он нервничал, стеснялся и даже боялся – сказала Metro психотерапевт Павел Садальский. – Боялся ли он сидящего напротив Путина? Да сложно сказать, вряд ли. Скорее, Ким Чен Ын просто не привык ко встречам такого формата, когда надо много выступать и говорить. Ну или ему просто было по каким то причинам дискомфортно, а он не мог никому об этом сказать.

Отметим, что Ким Чен Ын остался доволен личной беседой с Путиным, которая продолжалась почти 2 часа.

– У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане, – сказал он.

Путин и Ким Чен Ын встретились впервые, саммит проходит на площадке Дальневосточного федерального университета, который расположен на острове Русский во Владивостоке. Это первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост в апреле нынешнего года.