Многосерийный триллер "Убивая Еву", второй сезон которого идёт на Amediateka, получил премию BAFTA как лучший драматический сериал. Metro поговорило с создателями проекта

Актрисы Сандра О и Джоди Комер, которая на прошедшей премии BAFTA удостоилась награды в номинации "Лучшая актриса", вернулись на телеэкраны, чтобы вновь порадовать поклонников безумной игрой в кошки-мышки сотрудницы MI5 Евы Поластри и русской психопатки-убийцы Вилланель. И, по признанию самих актрис, это возвращение было долгожданным.

– Я обожаю этот проект. Мне повезло оказаться в нужном месте и заполучить эту роль, – поделилась с Metro канадская актриса корейского происхождения Сандра О. – Когда мне дали почитать сценарий, я решила ознакомиться с серией романов, по которым он написан. И в книгах Ева была белой женщиной. Поэтому я начала терзать своего агента: "Так, я не пойму, какая роль мне досталась?" Однажды он не выдержал и громко ответил: "Успокойся. Ты будешь играть Еву".
Фиона Шоу, которая играет в сериале начальницу Евы Кэролин Мартенс, перебила коллегу. Она отметила, что выбор продюсерами Сандры О вполне оправдан в связи с изменениями в социальной жизни Великобритании.

"Мне кажется, это хорошо, что в нашем сериале так много смешных моментов. Куда хуже, если бы это был пресный триллер".
Джоди Комер, актриса

– Да и приход Сандры нарушил всю стройную и чопорную систему британских шпионских триллеров, – сказала Фиона. – Внезапно в нашем сериале появился американский акцент, и "потолок рухнул". И, на мой взгляд, это так свежо! Согласитесь, ведь неинтересно раз за разом снимать одинаковые истории.

Что касается главного злодея проекта Вилланель, создатели не смогли устоять перед магнетизмом актрисы Джоди Комер. Ей мастерски удалось перевоплотиться в "отмороженного", но при этом обаятельного киллера, за которым интересно наблюдать и которому в каких-то моментах даже хочется сопереживать. А её убийства могут одновременно ранить чувства зрителей и вызывать улыбку.

– Чёрного юмора в сериале реально много. И что мне нравится в комедийных моментах, так это то, что они дают зрителям ложное чувство безопасности, – сказала Джоди Комер. – А потом – бац! (Щёлкает пальцами.) Я получала огромное удовольствие, работая над такими эпизодами. Я рада, что в сценарии сполна отразилось всё безумие моей героини.

Исполнительный продюсер Сэлли Вудворд Джентл  подтвердила, что Джоди сроднилась со своей Вилланель.

– Приятно было наблюдать, как Джоди по-настоящему кайфует от съёмочного процесса, – призналась Джентл. – Она самый большой фанат Вилланель. И  я надеюсь, что она спит спокойно после всех тех делишек, которые творит её героиня