В ходе протестов в Венесуэле сожгли дом экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса в городе Сабанета штата Баринас, передаёт портал El National.

Издание сообщает, что это было сделано в ответ на убийство в Баринасе национальной боливарианской гвардией молодого человека, в которого попала пуля. По другим данным, митингующие полностью разграбили строение.

Пока информацию никто не подтвердил, официальных комментариев на этот счёт также не поступало.

Кроме того, протестующие якобы сумели захватить здание командования национальной боливарианской гвардии в Баринасе и поджечь офис правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и представительство национального избирательного совета станы, пишет агентство "РИА Новости".

По данным оппозиции, всего с начала антиправительственных выступлений в апреле погибли более 50 человек, около тысячи пострадали. Более тысячи демонстрантов остаются под стражей, отмечает агентство ТАСС.

Причиной массовых протестов стали решения Верховного суда Венесуэлы, который в конце марта наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать в обход Национальной ассамблеи. Позже решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Ситуация снова обострилась, когда Мадуро принял решение созвать учредительное собрание. Оппозиция считает, что таким образом он хочет изменить конституцию.