Внучка сенатора Роберта Кеннеди, брата 35-го президента США Джона Кеннеди, и её восьмилетний сын признаны погибшими. Спасательная операция временно приостановлена, однако позже будет начата операция по поиску тел, передаёт NBC Washington со ссылкой на пресс-службу полиции природных ресурсов штата Мэриленд.

Как сообщил на своей странице в Facebook муж пропавшей Дэвид, шансы, что его супруга и сын до сих пор живы, ничтожно малы.

– Несмотря на героические усилия береговой охраны, а также государственных и местных властей, в настоящее время принято решение приостановить активную спасательную операцию. <...> Прошло уже более 24 часов, и шансы на то, что они выжили, невероятно малы. Совершенно очевидно, что Мейв и Гидеон погибли, – написал он.

С чего всё началось

40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин и её сын Гидеон Джозеф Кеннеди Маккин пропали в четверг 2 апреля во время плавания на каноэ в Чесапикском заливе. Однако они не вернулись на берег. Поисковая операция продолжалась все эти дни в районе, где и видели в последний раз. Службе береговой охране удалось найти перевёрнутое каноэ, однако следов Мейв и Гидеона не было обнаружено.