Прокуратура Саудовской Аравии требует смертную казнь для пятерых человек, обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи, информирует Associated Press.

Об этом стало известно сегодня, 15 ноября. Всего обвинения предъявлены 11 подозреваемым. В прокуратуре пояснили, что требовать высшей меры наказания будут только в отношении пятерых человек, которые были непосредственно задействованы “в совершении преступления”.

Кроме того, стали известны детали убийства. Как сообщает CNN, уточняется, что журналиста связали, а затем ввели большую дозу седативных препаратов, в результате чего журналист скончался. После его тело было расчленено и спрятано. Как сообщалось ранее, Хашкаджи был убит в стамбульском генконсульстве Саудовской Аравии в результате конфликта.

Также представитель прокуратуры заявил, что была сформирована специальная команда под руководством бывшего заместителя руководителя Службы разведки Саудовской Аравии Ахмеда Асири. Её целью было доставить Джамаля Хашкаджи из Турции на территорию королевства. Уточняется, что команда состояла из 15 человек и была подразделена на три подгруппы: группы ведения переговоров, группы разведки и группы логистики. По словам прокурора, именно руководитель подразделения ведения переговоров отдал распоряжение об убийстве журналиста.

Напомним, что об исчезновении обозревателя The Washington Post  Джамаля Хашкаджи стало известно 2 октября после его визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В полицию обратилась его невеста. Через несколько дней стало известно, что оппозиционный журналист был убит.