Принцесса Евгения отмечает своё 30-летие. В связи с пандемией коронавируса королевская особа не устроила вечеринку, а проводит праздник с семьёй. Елизавета II поздравила внучку, опубликовав фото в Instagram-аккаунте. На снимке запечатлены королева и принцесса Евгения во время прошлогодней службы в часовне Св. Георгия в Виндзоре.

Официальное поздравление Букингемского дворца.

Официальное поздравление Букингемского дворца.

скриншот instagram @theroyalfamily, Другой

Фото:

Принцесса Евгения является шестой внучкой британской королевы и вторым ребёнком Эндрю, герцога Йоркского, второго сына Елизаветы II, и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской. Девушка отличается эффектной внешностью - у неё женственная фигура и искренняя улыбка. У неё есть старшая сестра – принцесса Беатриса. Принцам Уильяму и Гарри, сыновьям принца Чарльза и принцессы Дианы, Евгения приходится двоюродной сестрой или кузиной.

Как отмечает Tatler, в настоящее время Евгения не является официальным "работающим" членом королевской семьи. Это значит, что она не получает государственного финансирования и у неё нет официальных обязательств, которые она выполняет от имени Королевы. Впрочем, есть благотворительные организации, покровителем которых является принцесса Евгении.

Однако, в связи с "Мегситом" и тем, что её отец принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за секс-скандала, теперь у принцессы Евгении есть шанс занять более важную роль в королевской семье.

Интересные факты:

  • На момент своего рождения принцесса Евгения была шестой в очереди на британский престол. В настоящее время она является – десятая.
  • Когда Евгении было 6 лет, а её сестре Беатрисе - 8, их родители развелись.
  • В 12 лет принцесса Евгения перенесла операцию, чтобы исправить деформацию позвоночника (у неё был сколиоз). Процедура прошла успешно в Королевской Национальной ортопедической больнице в Лондоне.
  • С 2015 года принцесса Евгения работает в лондонском филиале галереи современного искусства Hauser & Wirth. В 2017 году она и получила должность директора галереи.
  • 12 октября 2018 года вышла замуж за бизнесмена Джека Бруксбэнка. Торжество прошло в часовне святого Георгия у Виндзорского замка - там же, где ранее в мае 2018 года венчались принц Гарри и Меган Маркл.