Сегодня замуж выходит 28-летняя внучка Елизаветы II. Metro рассказывает, что известно об этой свадьбе 

Кто жених?
32-летний Джек Бруксбэнк – бренд-менеджер компании по производству  текилы Casamigos, основанной актёром  Джорджем Клуни. Джек познакомился с принцессой на курорте Вербье в 2010 году, а предложение сделал в январе этого года неподалёку от вулкана в Никарагуа. Евгения, дочь принца Эндрю,  сохранит титул принцессы Йоркской после свадьбы, а вот жениху может быть пожалован титул графа.

К чему шумиха?
В британских СМИ поговаривают, что дата свадьбы Евгении переносилась несколько раз из-за другого бракосочетания в королевской семье – Меган и принца Гарри. В результате девушка решила "отомстить" ей и закатить свадьбу, о пышности которой её новоиспечённая родственница могла только мечтать. Все расходы берёт на себя королевская семья, налогоплательщикам придётся раскошелиться на охрану.

Кто среди гостей?
Из знаменитостей ожидаются Джордж Клуни, певица Элли Голдинг, модель Кара Делевинь. Также известный тенор Андреа Бочелли исполнит две песни во время церемонии бракосочетания в часовне Святого Георгия в Виндзоре. В ней же проходило венчание принца Гарри и Меган Маркл. Освящать союз будет тот же декан, что и у герцога и герцогини Сассекских, – Дэвид Коннер.  

Где смотреть свадьбу?
На YouTube-канале королевской семьи с 12:00 по мск.


И ещё несколько деталей

•    Платье. Ставки делаются на бренды Erdem, Вивьен Вествуд и Ralph & Russo.

•    Торт. Шоколадный "Красный бархат". Это "традиционный торт с современным вкусом", оформленный в "ярких красках осени" и украшенный плющом из сахарной глазури.

•    Среди пажей и подружек невесты – дочь Робби Уильямса, принц Джордж и принцесса Шарлотта.