На Би-би-си вышел новый документальный фильм “Футбол, принц Уильям и наше психическое здоровье”. В одной из сцен будущий король трогательно говорил о гибели принцессы Дианы. Он общался с бывшим футболистом Марвином Сорделлом, который рассказал, что страдал от депрессии из-за того, что вырос без отца, поэтому для него важно, что у его детей есть папа.

“Я могу понять, что ты чувствуешь, – сказал Уильям. – Появление детей – это момент, который наибольшим образом меняет твою жизнь”.

Принц добавил, что сложно справляться с эмоциями, когда ты пережил что-то травмирующее, как, например, он – смерть мамы, которая умерла, когда он был маленьким. Напомним, что принцесса Диана погибла в автокатастрофе в 1997 году, когда принцу Уильяму было 15 лет.

Принцесса Диана.

Принцесса Диана.

Getty

Фото:

“Потому что это совсем другой этап жизни и рядом нет никого, кто мог бы вам помочь. Определённо, время от времени я находил это подавляющим”.

По словам Уильяма, с возрастом боль от утраты стала чувствоваться с новой силой, но сейчас ему очень помогает поддержка жены Кейт Миддлтон, с которой они вместе преодолевают трудности.

“Появление детей – один из самых невероятных моментов в жизни, но в то же время один из самых пугающих”, – добавил он.

Как пишет Mirror, британцев очень тронуло то, как Уильям говорил о маме, а также они обсуждают, что покойная принцесса Диана невероятно гордилась бы сыном и его тяжелой работой, которую он делает, чтобы помочь с людям с проблемами психического здоровья.

“Я плачу, но это слёзы счастья,  – цитирует издание одного из комментаторов. – Спасибо, что показали нам эту историю с принцем Уильямом”.

Читайте также: Принц Уильям рассказал о приёме, который помог ему не волноваться на публичных выступлениях.