38-летний принц Уильям признался, что на заботу об окружающей среде его вдохновляет семилетний сын принц Джордж

Уильям всерьёз в последнее время озабочен проблемой сохранения природы и активно работает над ее разрешением. В новом документальном фильме "Принц Уильям: планета для нас всех", который выйдет на британском телевидении 5 октября принц рассказал о том, что его сын принц Джордж мотивирует его на это. Герцог отмечает, что хочет рассказать Джорджу, что он сделал, чтобы помочь планете.

"Я действительно хочу быть уверенным, что через 20 лет Джордж не спросит: "Ты опередил время?" Потому, что если он это сделает, это будет означать, что мы опоздали", – цитирует Уильяма People.

По словам герцога, его миссия стала ещё более личной с тех пор, как он стал отцом. И теперь он хочет оставить после себя лучший мир для будущих поколений. В фильме герцог Кембриджский говорит о своей глубокой связи с природой и объясняет, что теперь он разделяет эту связб со своими собственными детьми: семилетним принцем Джорджем, пятилетней принцессой Шарлоттой и двухлетним принцем Луи. Он отмечает, что обязан помочь молодым людям, чтобы их голоса были услышаны.

"Я считаю своим долгом и нашей коллективной ответственностью оставить нашу планету в более сильном состоянии для наших детей", – отметил он.

Недавно внук королевы Елизаветы II недавно познакомил детей с легендой мирового телевидения – знаменитым натуралистом Дэвидом Аттенборо. От этой встречи дети герцогов Кембриджских остались в восторге, особенно был рад принц Джордж, которому Аттенборо подарил зуб гигантской акулы.

Однако вчера стало известно, что власти Мальты требуют вернуть зуб доисторической акулы. Как сообщает CNN, гигантский зуб должен быть ​​выставлен на всеобщее обозрение на острове, где его и обнаружили. Министр культуры страны Хосе Эррера пообещал "запустить дело", чтобы вернуть окаменелость обратно.