Во Франции 2 мая состоялось судебное заседание по делу о публикации фотографий Кейт Миддлтон, на которых потенциальная будущая королева Великобритании запечатлена топлес во время отдыха. Как сообщает BBC, герцог и герцогиня Кембриджские не присутствовали в зале суда, а их требования озвучили представители.

Напомним, в 2012 году французские папарацци сняли отдыхавших Кейт и Уильяма у бассейна в частном доме в Провансе. В тот день Миддлтон загорала топлес. Фотографы сделали более 200 кадров, на которых запечатлено, как Кейт, прикрываясь полотенцем, переодевала плавки от купального костюма, как Уильям обмазывал супругу кремом от загара, а Кейт принимала солнечные ванные без верхней части купальника.

Во вторник в суде адвокат принца Уильяма Жан Вейл потребовал  взыскать с французского журнала Closer, который опубликовал снимки, 1,5 миллиона евро. По его словам, публикация нанесла вред всей королевской семье.

К ответственности привлечены редактор журнала Closer Лоуренс Пио, глава группы Mondadori Эрнесто Маури и фотографы Кирилл Моро и Доминик Жаковидес. 

Моро и Жаковидес отрицают причастность к съемке, однако в ходе разбирательств было установлено, что они действительно находились неподалёку от места отдыха членов королевской семьи.