Принц Уильям и Кейт Миддлтон поддержали бывшего капитана сборной Уэльса по регби Гарета Томаса, который признался, что заражён ВИЧ.

"Отважный, как и всегда – легенда на поле и вне его. Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку, Гарет. Уильям, – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте Кенсингтонского дворца.

С чего всё началось

В минувшую субботу 45-летний Гарет Томас опубликовал в своём Twitter-аккаунте видео, в котором рассказал о своём ВИЧ-положительном статусе. Регбист признался, что заражён уже много лет, однако вынужден был скрывать это, поскольку боялся, что с ним будут общаться как с прокажённым.

"Я жил с этой тайной в течение многих лет. Мне было стыдно, и тот факт, что я хранил такой большой секрет, очень давил на меня", – поделился Томаc.

Томас также рассказал, что ему неоднократно писали люди, угрожавшие выдать его тайну, и он боялся, что его диагноз будет использован как оружие против него и его семьи. По его словам, он был близок к самоубийству, однако в конце концов смог смириться с диагнозом и продолжать жить.

"Я заявляю, "я живу с ВИЧ. Я знаю, что у меня есть ВИЧ, но у ВИЧ нет меня, он не контролирует меня", – отметил он.

В 2009 году спортсмен развёлся со своей женой спустя 7 лет брака. В том же году он совершил камин-аут.