Третий в очереди наследник британского престола принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон в интервью по видеосвязи рассказали Би-би-си о жизни в самоизоляции. Они признались, что, как и в любой семье, у них были взлёты и падения и что их детям приходится непросто продолжать обучение в домашних условиях. Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принц Джордж, принцесса Шарлота и принц Луи – продолжают соблюдать строгий режим. Герцогиня призналась, что они не рассказали детям о пасхальных каникулах, во время которых продолжили их обучение.

“Я чувствую себя очень подлой”, – со смехом сказала Кейт.

Уильям и Кейт отметили, что в ситуации пандемии коронавируса важно не пугать детей. Они старались делать их домашнее обучение весёлым – дети ставили палатки, готовили и пекли.

Уильям и Кейт Миддлтон поддерживают общение с остальными членами королевской семьи и родителями Кейт по видеосвязи. Принц добавил, что маленький Луи всегда норовит нажать красную кнопку, если видит её.

По словам Уильяма, он переживал за своего отца, 71-летнего принца Чарльза, который переболел коронавирусом, а также за бабушку с дедушкой – 93-летнюю королеву Елизавету II и 98-летнего принца Филиппа. Уильям признался, что поначалу сильнее беспокоился за заболевшего папу, но потом стал спокойнее, так как Чарльз был уверен, что выздоровеет.

“У моего отца было много инфекций в груди, простуд и тому подобных вещей за все эти годы. И поэтому я подумал, что если кто и способен победить эту болезнь, то это будет он. Ему действительно очень повезло, так как у него были слабые симптомы. Думаю, что самое сложное для него было остановиться, не иметь возможности выйти из дома на прогулку и подышать свежим воздухом”.

Уильям также добавил, что Елизавета II и герцог Эдинбургский, которые живут в Виндзорском замке, соблюдают меры предосторожности.

“И, конечно, я также думаю о своих бабушке с дедушкой, которые в таком возрасте, и мы делаем всё для того, чтобы они были изолированы и защищены от всего этого”, – сказал Уильям, добавив, что волнуется за всех пожилых людей.